В помощь инженеру-строителю

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В помощь инженеру-строителю » Рыбацкая кухня » Блюда из сига


Блюда из сига

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сиг по-старофински

Ингредиенты, используемые в рецепте:                             http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/911/15911770_Izobrazhenie_058.jpg
- сиг - 1.5кг
- соль - 150г
- сахар - 1 ст. л.
- молотый перец - 2 ч. л.
- укроп.
Инструкции по приготовлению:
Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз.

Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов.

Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.

0

2

Сиг с черносливом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сиг - 1кг
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- чернослив - 200г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очистить и вымыть сига, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 ч и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.

0

3

Уха из сига и ершей

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сиг и ерши - 1.2кг
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.

0

4

Филе сига с овощным соусом

400г ленточной вермишели, соль, 2 лимона, 4 филе сига, перец, 2 луковицы, 2 моркови, 100г корневого сельдерея, 4 ст. л. слив. масла, 300мл сливок, 4 ст. л. муки, листочки петрушки.

Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжать сок из лимонов. Рыбу посолить, поперчить и полить 1/2 лимонного сока. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Потушить лук в 2 ст. л. слив. масла, доб-ть морковь и сельдерей и тушить еще 5 минут. Влить сливки. Добавть оставшийся сок лимонов и приправить.
Обвалять в муке рыбу и обжарить в оставшемся масле с каждой стороны по 3 минуты. Разложить по тарелкам с соусом и вермишелью. Украсить петрушкой.

0

5

Сиги со щавелевым соусом

4 разделанных сига (можно заменить форелью), соль, перец, 1 луковица, 100г щавеля, 2 ст. л. слив. масла, 100г рыбного бульона из кубика, 3ст. л. сухого вермута, 125мл сметаны, 2 ст. л. апельсинового сока

Сигов с головой помыть холодной водой, вытереть, посолить, поперчить внутри и снаружи. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Щавель порубить. Можно использовать консервированный. Рыбу целиком обжаривать в нагретом слив. масле ок. 5 минут. Положить на блюдо и накрыть фольгой и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся жире лук.
Влить рыбный бульон и вермут. Уварить , помешивая и постепенно добавляя сметану. Выложить щавель.
Заправить соус апельсиновым соком. По желанию сиги со щавелевым соусом можно подать с половинками ломтиков апельсинов.

0

6

Сиг Запеченный с Кабачками в Сметанном соусе

Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареную рыбу на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

700 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 1-1,2 кг кабачков, 50 г топленого масла, 25 г сыра, 40 г сливочного масла, 700 г соуса, зелень, перец, соль.

0

7

Сиг  свежего посола

Ингредиенты: один потрошеный  сиг весом 600-700г, 30 г соли крупного помола, 15г сахара, 1 пучок свежего укропа Для соуса: 250 г сметаны, белый и черный молотый перец, щепотка соли, 1 мелко нарезанной небольшой луковица, свежий укроп.

Способ приготовления:
1 .Очистить сига от чешуи.
2.Разделать его на 2 филе на коже.
3.Смешать соль, сахар и натереть оба филе этой смесью с внутренней и внешней сторон.
4.С внутренней стороны посыпать филе рубленным укропом, сложить их вместе внутренней стороной и положить в холодильник под гнет на 6-8 часов. В качестве гнета можно использовать пакет молока.
5.Перед подачей на стол сига нарезать на тонкие ломтики и выложить на тарелку.
6.Подавать сига с предложенным сметанным соусом, ржаным хлебом и вареным картофелем.

0

8

Сиг на Вертеле

Ингредиенты: На 120 гр. сига: 30 гр. зерен граната или 1\4 лимона, 30 гр зелени, 5 гр. томата-пюре; соль и перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленную и нарезанную на куски весом 120 гр. рыбу выдержать в маринаде в течение 2-3 часов, нанизать на вертел, смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне. Подать рыбу на блюде, украсив веточками зелени, зернами граната или ломтиками лимона. Гарниром могут служить печеные помидоры, баклажаны и перец зеленый.

0


Вы здесь » В помощь инженеру-строителю » Рыбацкая кухня » Блюда из сига