В помощь инженеру-строителю

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В помощь инженеру-строителю » Рыбацкая кухня » Рыбные блюда народов мира


Рыбные блюда народов мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тайская кухня

Рыбный суп с чесноком и пряностями

    * 1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров в любом сочетании по вкусу)
    * 1 стакан риса
    * 6-8 стаканов воды с растертой головкой чеснока
    * стеблем и листьями кинзы, сельдереем
    * по 1 ст. л. соли, уксуса и зерен черного перца
    * 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
    * масло для жарения
    * мелко нарезанная зелень:
    * сельдерей, кинза, листья базилика
    * соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу

Чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла). Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу. В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).

0

2

Тайская кухня

Креветки с чесноком                                         http://www.meals.ru/img/recepies/fish/krevetkikorol.jpg

    * Растительное масло 2 ст. л
    * Зубчики чеснока 5 шт
    * Имбирный корень
    * Креветки 14-16 шт
    * Рыбный соус 2 ч. л
    * Кориандр листья
    * Перец молотый черный

Разогреть масло в сковороде 'вок', добавить толченный чеснок и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 сек, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 мин, до матовости. Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 ст. л воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 мин. Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.

0

3

Армянская кухня

Храмуль (когак) отварной

На дно кастрюли поместить решетку или палочки из нержавеющего металла, или деревянные и налить горячей воды до поверхности решетки. На решетку уложить очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, посоленные со стороны брюшка и нарезанные куски храмуля; разложить по всей поверхности рыбы нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, добавить перец горошком, листья эстрагона, посолить и поставить на огонь. Через 15—20 мин. после закипания кастрюлю снять с огня, рыбу оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снять.

На гарнир подать плов, украсив зеленью петрушки.
На 190 г храмуля: 40 г риса (для плова) 30 г белых корней, моркови, лука; соль, перси, зелень по вкусу.

Форель (ишхан) в белом виноградном вине

На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое виноградное вино; на палочки в 2—3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук.
Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18— 20 мин.

Подать форель горячей. Лимон или зерна граната подать отдельно.

На 200 г форели: 35 г белого виноградного вина, 10 г лимона или 55 г зерен граната; соль, перец, зелень эстрагона и зеленый лук по вкусу.

Плаки

Форель или пеструшку обработать, промыть, нарезать на порционные куски (пеструшку целиком), посолить, положить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, посыпать красным перцем, измельченным чесноком и влить немного воды. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18— 20 мин.
Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки.
Отдельно подать нар-шараб.

На 200 г рыбы: 15 г сливочного масла, 50 г воды, 3 г нар-шараба; соль, перец, чеснок, зелень петрушки по вкусу.

Форель (ишхан) запеченная.

Форель очистить, разрезать брюшко от головы до анального отверстия, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу уложить рядами, кожей вниз на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, обильно посыпать красным перцем, мелко шинкованным зеленым луком и зеленью эстрагона и поставить в жарочный шкаф на 18—20 мин.
Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками зелени эстрагона и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
На 250 г форели: 10 г сливочного масла, 25 г зеленого лука; саль, красный перец, зелень эстрагона по вкусу.

Котлеты из ишхана

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку. Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Отдельно пригтовить томатную подливку так же, как и для блюда "ишхан с томатной подливкой". Подать на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.

На 200 гр. форели: 50 гр. топленого масла, 1\4 яйца, 50 гр. томатной подливки, 3 гр. соли, 0.02 гр. душистого перца, 0.5 гр. мускатного ореха, 0.02 гр. черного перца, 1 гр. чеснока, 2 гр. эстрагона.

0

4

Итальянская кухня

Рецепт жареной рыбы под оливковым соусом
Нам потребуется:
рыба
цедра двух лимонов, немного сока
листья розмарина
800 гр филе рыбы
оливковое масло
2 пучка рукколы

Для черного оливкового соуса
2 горсти оливок без косточек, мелко нарезанных
½ свежего чили-перца, мелко нарезанного (без семян)
горсть сушеных трав (базилик, розмарин, майоран)
листья сельдерея
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
сок 1 лимона
черный молотый перец
оливковое масло
бальзамический уксус

Для пюре
1 кг картофеля
соль, перец
оливковое масло
молоко
сок 1 лимона

http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/25-08-09/grilled-monkfish.jpg

Приготовление:
В отдельной посуде смешайте и разотрите ступкой 2 ст.л. соли, цедру лимона и розмарин. Намажьте массу на рыбные филе. Поставьте рыбу в холодильник на час.

Приготовим черный оливковый соус для жареной рыбы. Смешаем все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Нам нужна консистенция жидкой сметаны, добавляйте постепенно бальзамический уксус, чтобы достичь желаемого результата.

Разогрейте духовку до 220°С.

Очистите картофель и разрежьте пополам. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока картофель не размягчится. Затем разомните картофель с 6 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и залейте молоком, перемешайте. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было совсем без комочков, то пропустите его через сито. Это не сделает его вкуснее, разумеется, но это сделает пюре более мягким, как в детстве. Если чувствуете, что требуется добавить еще молока – смело добавляйте.

Возьмите большую глубокую сковороду, налейте в нее оливкового масла и обмажьте стенки сковороды и ее дно. Пожарьте рыбу на плите в течение 1 минуты на каждую сторону филе. Затем положите сковороду в духовку на 6-8 минут, в зависимости от толщины филе.

Если вы хотите делать рыбу на гриле, то положите филе на разгоряченную гриль и жарьте около 3 минут на каждой стороне.
Какой бы вариант жарки рыбы вы ни выбрали, будет вкусно!

При подаче на стол положите кусочки рыбы на тарелки, рядом положите картофельное пюре и полейте получившееся блюдо оливковым соусом и посыпьте зелеными травами.

Очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » В помощь инженеру-строителю » Рыбацкая кухня » Рыбные блюда народов мира