Как удивить домашних и быстро приготовить окуня?

Допустим , что Вы поехали на зимнюю   рыбалку . И Вам таки удалось найти место где клюёт окунь!

Клёв, азарт и чёрные мысли о том, кто будет заниматься переработкой этого полосатого...

Хочу предложить Вам рецепт, который использую уже много лет.

Итак , Вы привезли домой окуня, промываете его холодной водой,нечистя и непотроша  этого полосатика , сильно натираете солью.В жабры суёте перец , гвоздику ,чеснок  и то, что Вы любите из приправ. Кладёте окуней в глубокий протвень, так чтоб они не касались друг друга. Загружаете протвень в духовку  при температуре 150 градусов.Через 20 минут окунь достается прям на протвине и ставится на стол.Во первых , это очень быстро.Во вторых, не надо чистить, не будут поколоты Ваши руки, либо руки того ,кто за это дело возьмётся.В третьих , не будет везде чешуи.В четвёртых, Вы набираете висты, дескать наловили , да ещё и приготовили  !!! Ну и наконец, окунь хорош как горячий, так и холодный.Плюс ко всему этому, Вам после такой готовки не придётся мыть много посуды.При еде, чешуя сама очень легко отделяется от тушки. Окунь получается сочным , косточки легко отделяются, так что окуня такого приготовления, могут легко самостоятельно есть даже самые маленькие члены семьи.( Во время поедания окуня, следует заводить разговор, о том , что дескать теперь с готовкой окуня проблемм не будет , и  в ближайшее время надо  срочно собираться на рыбалку!).

Вот и весь рецепт.Приятного аппетита!

Отредактировано GrafiK (2009-11-18 21:16:20)