В помощь инженеру-строителю

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В помощь инженеру-строителю » Рыбацкая кухня » Блюда из карпа


Блюда из карпа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Карп в Красном вине

Продукты: На 1 кг рыбы: по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 100 г каперсов, 1 стакан красного столового сухого вина,1,5 толовых ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.

Инструкции: Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 час. Нарезать кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей. Хорошо смазать маслом сотейник, выложить в него овощи, добавить каперсы, несколько кусочков лаврового листа. Поверх овощей выложить рыбу, влить красное вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне до готовности. После этого осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой, проварить 5 минут. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир отдельно подать отварной картофель. В отвар можно также положить 1-1,5 чайной ложки готовой горчицы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/dikaja-koshka5.8/0_1ae9e_7cf38c1b_XL

0

2

Карп Запеченый

Иcxoдныe мaтepиaлы: - кapп, oкyнь.
Pыбy пoчиcтить, пopeзaть кycкaми тoлщ. 3 cм. пocoлить, пoпepчить и т.д. пo вкycy. Ha cкoвopoдy нaлить нeмнoгo pacтитeльнoгo мacлa и yлoжить кycки pыбы, в т.ч. гoлoвы и xвocты, cвepxy yлoжить лyк кoльцaми.
Пpигoтoвить cлeдyющyю cмecь:
1 тepтый плaвлeный cыpoк + 2 cыpыx яйцa + 1/2 бaнки мaйoнeзa + жapeныe гpибы (ecли тaкoвыe имeютcя).

Cмecью зaлить pыбy. Зaпeчь в дyxoвкe или пoд кpышкoй нa плитe нa cpeднeм oгнe 20-30 мин.

0

3

Карп в Пиве

Продукты: 1 карп (около 1 кг), 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу,
0,5 стакана светлого легкого пива.

Инструкции: Рыбу нарезать средними кусками, удалив из нее как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы и произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.

0

4

Фоторецепт Карпа с копченой грудинкой

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-1.jpg

Для приготовления зимнего варианта этого блюда нам понадобится:

1 карп средней величины,
6 средних картофелин,
1 /2 крупной толстой и сладкой морковки,
3 средних луковички,
300 г варено-копченой свиной грудинки,
полпучка свежего укропа,
300 мл сметаны (жир 15%),
пара веточек помидорок черри,
много молотой паприки (блюдо то венгерское),
100 мл яблочного уксуса,
соль.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-2.jpg

Если бы мы готовили карпа летом, то я бы ввел в ингредиенты зеленый болгарский перец и свежие грунтовые помидоры, грудинки бы взял в два раза меньше, а черри бы вообще не стал использовать, так как это не помидоры, а так – украшение.
Поставьте вариться картошку и морковь «в мундире».
Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом.
Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками», как показано на фото.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-3.jpg

Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-4.jpg

Вытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями.
2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки.
Карпа почистить, срезать плавники и хвост, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Чтобы было легче чистить, обдайте рыбу горячей водой. Только не кипятком, а просто горячей водой из-под крана. Положите на дно раковины, возьмите левой рукой за жабры, и специальным ножом снимайте чешую, начиная с хвоста. Лично я сначала срезаю ножницами плавники, затем счищаю чешую, а затем уже потрошу. Возможно, рыбаки меня поправят.
Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-5.jpg

В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука. Летом я кладу в надрезы еще по кружочку помидоров и по кусочку зеленого перца.
Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками.
Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови. Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-6.jpg

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-7.jpg

Сверху на рыбу и картофель положите обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе. Посыпаем все обильно молотой паприкой.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-8.jpg

Полейте все сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-9.jpg

Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около полутора часов.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-10.jpg

http://gotovimdoma.ru/foodpic/03-08-09/karp-11.jpg

К такому блюду я бы порекомендовал бутылочку чилийского или калифорнийского шардоне.

0


Вы здесь » В помощь инженеру-строителю » Рыбацкая кухня » Блюда из карпа