В помощь инженеру-строителю

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В помощь инженеру-строителю » Рыбацкая кухня » Засолка рыбы


Засолка рыбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЕМУЖНЫЙ ПОСОЛ СВЕЖЕПОЙМАННОЙ РЫБЫ

Для этого способа подходит красная рыба, скумбрия, сельдь, сиг.

Распластанную рыбу посыпать солью внутри и в разрезе на спине, добавив в соль чайную ложку сахара, положить внутрь перец, лавровый лист. Завернуть рыбу в чистую ткань и поставить в холодильник. Через сутки можно есть.

0

2

КРАСНАЯ РЫБА СОЛЕНАЯ

На 1,5 литра кипяченой воды (в горячей разводить лучше) 6 ст. ложек соли.

Килограммовую тушку освободить от шкурки (если рыба слабооттаявшая, кожу снимать легче), срезать плавники, отрезать голову, хвост. Отделить (аккуратно) мясо от хребта, нарезать кусками длинной по 5-7 см. Поместить в рассол на 3-4 часа. Потом откинуть на дуршлаг. Причем, лучше куски ставить "на попа", тогда вода стекает, а не впитывается. Через 5-6 часов рыба готова. Обмакивая в растительное масло, уложить в стеклянную банку слоями. В холодном месте может храниться долго.

0

3

Засолка икры лососевых

Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще по 1 г калийной селитры. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2—3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

0


Вы здесь » В помощь инженеру-строителю » Рыбацкая кухня » Засолка рыбы